Всё своё творчество хочу передать России – Шемякин

09.07.2019


На встрече с Владимиром Путиным знаменитый художник и скульптор Михаил Шемякин обсудил с президентом судьбу своего наследия.

Шемякин познакомил президента со своими исследованиями последних лет, которые касаются анализа психологии человека в искусстве.

«Всё, что я сделал за все эти годы, что я наработал, будучи выгнанным из Советского Союза с пятьюдесятью долларами в кармане, – я создал и институт, и громаднейшую уникальную библиотеку, собрание работ, редчайших автографов, начиная с Игоря Стравинского, и прочее, – всё, что наработано, хочу, чтобы это продолжало развиваться, пока я жив, и всё это чтобы досталось России», – обратился к президенту Михаил Шемякин.

Он рассказал, что в помещении в Санкт-Петерубрге, которое было передано Владимиром Путиным для организации мастерской, размещается образовательный центр. Кроме того, Шемякин создал фонд, который уже в течение 16 лет исследовательскими и образовательными программами.

«Всё своё творчество и всё, что собрано, хочу передать России, чтобы это после моего ухода, а мы все невечные, осталось и продолжало функционировать», – повторил Шемякин, попросив у президента поддержки. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.