КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

РКК «Энергия» и ЦАГИ обсудили с молодыми инженерами проблемы внедрения беспилотного транспорта

09.07.2019


На VIII Международном молодежном промышленном форуме «Инженеры будущего-2019», который проходит в эти дни в Оренбургской области, эксперты Центрального аэрогидродинамического института (ЦАГИ) и Ракетно-космической корпорации «Энергия» обсудили с молодыми специалистами перспективы развития транспорта будущего.

По словам представителя отделения аэродинамики летательных аппаратов ФГУП «ЦАГИ» Виталия Губского, начинать подготовку законодательной базы к внедрению беспилотных летательных аппаратов (БЛА) нужно с разграничения пространство, «чтобы всем было понятно, где и на каких высотах можно летать».

К перспективным направлениям, в которых уже в ближайшем будущем будут внедряться беспилотники, эксперты относят сферу доставки и аграрный сектор. Виталий Губский привёл в пример недавний успешный эксперимент с использованием БЛА: в одном из труднодоступных регионов впервые была произведена доставка органов для медицинского пациента с использованием дрона.

Что касается применения беспилотных автомобилях, то, по мнению эксперта, до этого пока далеко. Например, потому, что обычные водители и роботы-автомобилисты ведут себя на дороге по-разному. Роботы – дисциплинированнее и осторожнее.

Губский также рассказал о перспективных видах топлива, которые будут использоваться на транспорте будущего. Это и водородные элементы, и ядерная энергия, и солнечные батареи, и электричество. Правда, как отметил эксперт, в обозримом будущем «всё равно всё будет ездить на газу», потому что новые виды топлива пока либо очень дороги, либо менее выгодны из-за низкого КПД.

Начальник отдела развития бизнеса пилотируемых программ и спутниковых систем на низкой околоземной орбите ПАО «РКК «Энергия» Игорь Верховский подчеркнул важность создания экранопланов. Одной из возможных сфер, где этот вид транспорта будет незаменим, могут стать задачи, которые нужно будет выполнять в океане. К примеру, при возникновении нештатной ситуации с кораблём «Федерация» капсула с экипажем может приводниться в акватории Тихого океана, где у нашей страны нет достаточного количества высокоскоростных судов. Чтобы не терять время, для спасения экипажа нужно будет использовать экранопланы. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.