На «КАМАЗе» рассмотрели проекты учащихся инженерных классов

05.07.2019


В средней школе №30 Набережных Челнов прошла презентация проектов учащихся инженерных классов, которые были созданы в рамках трёхстороннего соглашения между ПАО «КАМАЗ», КНИТУ имени А.Н. Туполева и администрацией школы.

Три инженерных класса – седьмой, восьмой и девятый с литерой «И» – создавались прежде всего в профориентационных целях. Их задача – подготовить ребят к профессиональной деятельности в инженерно-технической сфере. В течение всего учебного ученики получали навыки, которые воплотились в проектах, представленных на суд экспертов.

Ученица 8 «И» класса Эзалиея Каюмова разработала «чашу Пифагора», которая наполняется жидкостью только до указанного уровня. Её одноклассница Екатерина Лёгостева своё изобретение «Лифт» посвятила незрячим людям, чтобы они могли решать головоломки и тренировать ум.

Учащийся 9 «И» класса Никита Лаптев на суд жюри представил охлаждающую подставку для ноутбука, а девятиклассники Георгий Оводков и Ришат Юсупов придумали прозрачный корпус для персонального компьютера, оснащённый эффектной LED-подсветкой. По замыслу юных изобретателей, такой корпус не только украсит интерьер, но и даст возможность уберечь «начинку» компьютера от перегрева, поскольку позволит вовремя выявить запылённость.

Как сообщает пресс-служба «КАМАЗа», члены жюри отметили высокий уровень подготовленных проектов и наличие у школьников инженерное видения и чёткой постановки задачи.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.