КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Повышение доходов – это одна из наиболее сложных национальных целей – Медведев

04.07.2019


Дмитрий Медведев считает, что даже те национальные проекты, которые напрямую не связаны с проблемой преодоления бедности, должны работать на достижение этой цели. Об этом глава правительства заявил 1 июля на совещании о достижении национальных целей развития.

«Повышение доходов – это одна из наиболее сложных национальных целей. С этой проблемой сталкивается не только наша страна, занимаются этим все, и Евросоюз в том числе», – отметил Медведев, подчеркнув, что достижение этой цели напрямую зависит от решения других поставленных задач.

«Чтобы повышался уровень жизни, необходима современная экономика, – объяснил Медведев. – Нужно создавать условия, чтобы каждый человек мог найти в ней своё место, достойную работу, получить качественное образование, освоить востребованную специальность, начать собственное дело».

Глава правительства напомнил о мерах, которые реализуются в целях сокращения количества людей, чьи доходы остаются ниже прожиточного минимума. Это повышение МРОТ, индексация зарплат работников бюджетной сферы, пенсий и социальных выплат. Результатом действий правительства, по словам Медведева, стало снижение количество бедных на 400 тысяч человек.

С 1 января текущего года МРОТ сравнялся с величиной прожиточного минимума. Продолжается индексация пенсий, увеличен размер пособия по безработице. Кроме того, началось формирование адресной системы поддержки, которая будет учитывать не только доходы, но и расходы людей. Смысл этого подхода в том, чтобы исключить ситуации, когда человек, получающий приличную «серую» зарплату претендует на пособие от государства, а человек, на одну зарплату содержащий всю семью и многочисленных родственников, не имеет права просить государство о помощи.

Как сообщил Медведев, с 2020 года Росстат будет рассчитывать уровень благосостояния граждан с помощью специальной информационной системы, которая даст возможность учитывать все индивидуальные особенности каждого нуждающегося человека: его состояние здоровья, состав семьи, доходы, условия проживания и так далее. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.