КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Самое современное вооружение мы не продаём никому – Чемезов

02.07.2019


Глава Ростеха Сергей Чемезов в программе «Действующие лица» с Наилей Аскар-заде на канале «Россия 1» рассказал о том, как корпорация работает в условиях санкций и наращивает гражданское производство.

Чемезов напомнил, что Ростех поставил перед собой задачу даже более амбициозную, чем сформулировал президент. «Уже к 2025 году доля гражданской продукции у нас должна превысить 50 процентов, иначе мы не сможем обеспечить стабильное развитие наших предприятий», – пояснил Чемезов.

По его словам, именно производство гражданской продукции может обеспечить корпорации стабильность на фоне колебания объёмов ГОЗ. И даже когда глобальная политика ставит вызовы отечественной оборонке, отказываться от идеи развития гражданских производств не следует, считает Чемезов.

В Ростехе гражданская составляющая обеспечивается, например, за счёт выпуска гражданских вертолётов – транспортных, пассажирских, санитарных и так далее. Например, в следующем году Россия поставит Китаю два десятка медицинских «Ансатов».

Что касается серийного выпуска нового российского гражданского самолёта МС-21, то он, как пояснил Чемезов, начнётся в 2021 году. Производство затянулось из-за выхода из проекта зарубежных поставщиков композитов, из которых планировалось изготавливать крыло лайнера. Сейчас идут работы над созданием и испытанием собственного материала, которые скоро будут завершены.

Как сообщил Чемезов, несмотря на санкции, общее число стран, с которыми сотрудничает Ростех, перевалило за сотню. В основном, это арабские страны, Африка и Юго-Восточная Азия.

Стоит отметить, что развитие гражданского производства не означает прекращения производства современных вооружений и военной техники. Россия занимает второе место среди мировых экспортёров оружия и, по словам Чемезова, не собирается его кому-то уступать.

Сергей Чемезов отметил, что у нашей страны есть «современное вооружение, которое пока мы не продаём никому». Оно предназначено для нашей армии и создаётся в целях повышения обороноспособности России. Как только появляется что-то более новое и совершенное, можно подумать и об экспорте. Так произошло, например, с ЗРК С-400: поскольку начинает изготавливаться более современный зенитно-ракетный комплекс С-500, «мы имеем возможность продать С-400».

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.