КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

КАМАЗ будет выпускать алюминиевые топливные баки взамен австрийских

02.07.2019


На КАМАЗе (входит в ГК «Ростех») запущена линия по производству алюминиевых топливных баков.

До сих пор на территории нашей страны не выпускались баки, соответствующие требования автогиганта по объёму и качеству. Поэтому предприятие вынуждено было закупать продукцию за рубежом – в частности, в Австрии.

К преимуществам алюминиевых топливных баков можно отнести небольшой вес в сравнении со стальными аналогами, пожаробезопасность и коррозионную стойкость. Два года назад руководство КАМАЗа решил организовать собственное производство топливных баков. В прошлом году проект был поддержан Фондом развития промышленности (ФРП), предоставившим предприятию льготное финансирование.

Теперь КАМАЗ будет сам ежегодно выпускать до 35 тысяч алюминиевых топливных баков объёмом от 200 до 800 литров.

Использование баков собственного производства не только решает задачу импортозамещения, но и позволяет на месте отслеживать качество изделий. Кроме того, запуск линии по производству баков даст возможность компании экономить до 18 тысяч рублей на каждом баке, что за год составит около 500 миллионов рублей.

В торжественной церемонии запуска производственной линии приняли участие гендиректор КАМАЗа Сергей Когогин, глава Ростеха Сергей Чемезов и президент Татарстана Рустам Минниханов. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.