КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Если кто-то заиграется, он за это поплатится – Медведев о завышении цен на бензин

02.07.2019


На совещании с вице-премьерами 1 июля Дмитрий Медведев заявил, что компании, завышающие цены на бензин, будут наказаны.

Глава правительства также призвал вице-премьера Дмитрия Козака следить за ситуацией.

Козак сообщил о внесении в Госдуму законопроекта, который позволит контролировать повышение цен на топливо для авиакомпаний – авиационный керосин. «Он предусматривает предоставление обратного акциза авиакомпаниям в случае, если конъюнктура мирового рынка на авиакеросин будет приводить к увеличению цен на внутреннем рынке, – пояснил Козак. – Такой диспаритет возникает, когда цена за баррель превышает 70 долларов. В этом случае законопроектом предусмотрено предоставление авиакомпаниям демпферного акциза».

«Обратный акциз, демпфер, цена отсечения – многие не понимают, что это такое, – прервал Козака Медведев. – Людям важны цены – как на бензоколонке, так и в авиакассах».

Глава правительства выразил надежду, что экономический механизм регуляции цен на топливо будет выступать в качестве сдерживающего фактора. «Но если всё-таки кто-то заиграется и посчитает, что теперь в отсутствие соглашений можно проводить какую-то самостоятельную политику на этом рынке, он за это поплатится», – заверил Медведев, пообещав «вернуться к «непопулярной для компаний идее».

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.