КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

На форуме «Армия – 2019» обсудили проблемы цифровой трансформации ОПК

01.07.2019


Международный военно-технический форум «Армия» традиционно имеет масштабную научно-деловую программу, в рамках которой обсуждаются самые различные аспекты развития отечественной оборонки.

В этом году немало внимания было уделено цифровой трансформации российского оборонно-промышленного комплекса. Так, на конференции «Российская наука – армии» прозвучал доклад генерального директора Института экономических стратегий (ИНЭС) Александра Агеева «Кадры ОПК и цифровая зрелость российской промышленности».

Союз машиностроителей России и ООО «ЭГО Транслейтинг СБ» провели в рамках форума специальное мероприятие, посвящённое вопросам внедрения новых бизнес-моделей, связанных с цифровизацией производств.

Выступавшие отмечали, что применение цифровых технологий снижает трудоёмкость и себестоимость проектирования. В то же время целесообразно внедрять и тиражировать уже апробированные решения, в связи с чем возрастает роль производственной кооперации российских предприятий.

Кроме того, не стоит выпускать из вида риски, связанные с применением в ОПК и промышленном интернете вещей технологий, разработанных за рубежом. Это означает, что нужно сохранять цифровой суверенитет и опираться на отечественные разработки, решения и инфраструктуру.

Подводя итоги круглого стола, эксперты определили основные векторы цифровизации: трансформацию бизнес-модели, повышение адаптивности организации, создание технологической платформы. Для решения этих задач важны принятие новых промышленных стандартов, финансовая поддержка цифровизации ОПК, появление отечественных IT-решений.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.