КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Надо заниматься стратегией, а не собирать заявки – Матвиенко недовольна работой Минвостокразвития

26.06.2019


В Совете Федерации прошла встреча с главой Минвостокразвития Александром Козловым в формате «Открытый диалог с министром». Спикер Совфеда Валентина Матвиенко раскритиковала деятельность министра за отсутствие стратегии прорыва.

По словам Матвиенко, несмотря на десятки принимаемых законов, связанных с развитием Арктики и Дальнего Востока, никаких прорывных и высокотехнологичных проектов даже не предвидится.

«Вот уже десять лет мы пишем стратегии, программы, а прорыва в экономике нет, – заявила Матвиенко. – Зато прорыв мы наблюдаем по ту сторону дальневосточной границы. Там, в странах Азии, растут новые ультрасовременные города, производства. А у нас программа, которая сегодня предлагается министерством, – это программа рутинного развития, а не прорыва».

Министр стал оправдываться: программа развития Дальнего Востока готовилась общими усилиями, был создан сайт, где собирались заявки от граждан. Однако Валентина Матвиенко убеждена, что ведомство не должно быть «сборщиком заявок». Она пояснила, что Минвостокразвития «должно заниматься стратегией развития, а расчёты того, сколько и кому делать, вполне могут взять на себя регионы».

В качестве примера спикер Софведа привела «хроническую» проблему с нехваткой льготных авиабилетов для жителей Дальнего Востока, которые хотели бы отдохнуть на море или посетить Москву и Санкт-Петербург. По мнению Матвиенко, недопустимо «запирать» людей в регионах, нужно выстраивать эффективную систему транспортной доступности всех регионов Дальнего Востока, и ведомство Козлова должно играть в этой работе «первую скрипку».

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.