КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Дмитрий Рогозин проверил работу омского ПО «Полёт»

24.06.2019


Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин посетил омское производственное объединение «Полёт» – филиал Центра им. Хруничева. Именно на этом предприятии до 2023 года предполагается развернуть серийный выпуск всех типов ракет-носителей «Ангара».

Дмитрий Рогозин проинспектировал ход работ по подготовке производственной площадки к серийному выпуску ракет «Ангара» и провёл совещание по проблемным вопросам. В поездке главу Роскосмоса сопровождали представители руководства Омской области, руководители ПО «Полёт», а также представители руководства Роскосмосва, министерства промышленности Омской области, Центра им. Хруничева.

Делегация осмотрела производственные помещения и оборудование для изготовления топливных баков для ракет, запущенные в этом году линии гальвано-химических покрытий и очистных сооружений и комплекс окрасочно-сушильных камер, а также контрольно-испытательную станцию для проведения электрических испытаний, которая будет введена в эксплуатацию в 2019 году.

Гендиректор Центра им. Хруничева Алексей Варочко доложил о техническом состоянии основных участков производства и о проводимых в настоящее время мероприятиях. План реконструкции на 2020 год включает в себя участки криогенной мойки изготовления корпусов баков, наружные сети теплоснабжения и ряд других производственных и административных объектов.

По словам Алексея Варочко, производственные мощности позволят производить до 22 универсальных ракетных модулей в год. Начиная с 2021 года, «Полёт» будет поставлять полностью готовые блоки первой ступени ракеты-носителя «Ангара» на московский ракетно-космический завод для окончательной сборки. В настоящее время в Омске идет изготовление второй лёгкой ракеты «Ангара-1.2» и третьей тяжёлой «Ангары-А5».

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.