На проектирование научно-исследовательских судов потратят около полумиллиарда рублей

17.06.2019


Вице-премьер Татьяна Голикова провела совещание, посвящённое теме строительства научно-исследовательских судов в рамках нацпроекта «Наука».

Мероприятия будут осуществляться в рамках федерального проекта «Развитие передовой инфраструктуры для проведения исследований и разработок в РФ». Этот проект, в свою очередь, входит в нацпроект «Наука».

На строительство и оснащение двух многофункциональных научно-исследовательских судов научным оборудованием планируется выделить 28,4 млрд рублей. Из этих средств на проектирование судов в текущем году планируется направить 486,1 млн рублей.

Участники совещания обсудили вопросы финансирования строительства проектируемых судов, направления их эксплуатации и особенности технического оснащения, возможности и готовность российских верфей к реализации проекта, сообщается на сайте кабмина. Так же указано, что по итогам совещания Татьяна Голикова дала «поручения организационного характера», которые должны обеспечить своевременную реализацию мероприятий.

В совещании приняли участие представители администрации президента, Минобрнауки, Минфина, Минэкономики, Минпромторга, Роснефти, а также Объединённой судостроительной корпорации (ОСК).

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.