КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Силуанов объяснил, почему снижаются реальные доходы граждан

11.06.2019


Глава Минфина Антон Силуанов рассказал, с чем связано снижение реальных доходов населения. Как сообщает РИА Новости, причинами этого явления министр назвал сокращение теневого сектора в экономике и рост потребительского кредитования.

«Несмотря на то, что зарплаты и социальные выплаты растут, показатели, которые влияют на реальные доходы – расчёты по кредитам и досчёт на теневой сектор, – тянут показатель реальных доходов вниз», – заявил Силуанов на заседании думского комитета по бюджету и налогам.

По словам министра, чем больше потребительских и ипотечных кредитов набирают граждане, тем больше они тратят на уплату процентов, а значит, их реальные доходы снижаются.

Напомним, что ранее глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявлял, что реальные располагаемые доходы – технический показатель. По его словам, отслеживать надо рост заработной платы, а не «баланс доходов и расходов».

Добавим, что в начале июня появились данные исследования РАНХиГС, согласно которому по итогам 2018 года примерно пятая часть (18,3 процента) российских граждан пожаловались на снижение заработной платы. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.