КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Регионы не выявляют бедных, потому что не готовы им помогать – Голикова

11.06.2019


Вице-премьер Татьяна Голикова в интервью «Известиям» сообщила, что власти некоторых регионов не торопятся выявлять бедные семьи, потому что не располагают финансами для их поддержки.

«У регионов есть страх, что если они вынесут это на поверхность, то придется оказывать соответствующую финансовую поддержку. Но достаточно большое количество регионов не готово к такого рода финансовым вливаниям», – цитирует Голикову ТАСС.

По словам Голиковой, больше всего бедных семей в Тыве, Ингушетии и Кабардино-Балкарии. Напимер, в Тыве «с рождаемостью всё хорошо», а вот с уровнем занятости населения – не очень. Поэтому многодетные семьи практически гарантированно оказываются за чертой бедности.

В регионах-донорах, как отметила Голикова, национальная цель исполняется, то есть ситуация складывается более благополучно. К таким регионам относятся, например, Белгородская область и Ямало-Ненецкий автономный округ. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.