КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Российским управленцам есть чему поучиться у немецких компаний – Орешкин

10.06.2019


На сессии ПМЭФ-19 «Лидеры производительности: международный опыт в достижении национальных целей» обсудили использование международного опыта для решения поставленных задач в части повышения производительности труда. Одним из факторов успеха участники сессии назвали повышение уровня управленческих компетенций.

По словами главы Минэкономразвития Максима Орешкина, производительность труда – это интегральный показатель, который зависит от целого ряда компонент. Среди них – человеческий капитал, объём накопленных капитальных ресурсов и инвестиций, производственные и управленческие технологии, выстроенные производственные цепочки и кооперация.

При этом, как подчеркнул Орешкин, компетентность руководства российских компаний в новых технологиях управления и производства пока недостаточна. По словам министра, достижение поставленных целей невозможно «без грамотного управления, которое может выстраивать процессы».

«Здесь России нужно подтягиваться очень активно, здесь нам есть чему поучиться у немецких компаний», – заключил Орешкин.

«Если компания переходит на более современные технологии управления, это улучшает внутренние показатели на 40 процентов», – считает постоянный представитель группы Всемирного банка в РФ, Европе и Центральной Азии Андраш Хорваи.

По словам президента Schneider Electric по России и СНГ Йохана Вандерплаетсе, в России первоклассное образование. Управленцам просто нужны «правильные инструменты для того, чтобы работать в цифровом пространстве».

Федеральный министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер рассказал, что в Германии запущена специальная программа профессиональной подготовки тренеров, которые, в свою очередь, будут работать с компаниями малого и среднего бизнеса, помогая им организовать бизнес-процессы.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.