Медведев подписал план по реализации механизма «регуляторной гильотины»

05.06.2019


Календарный план мероприятий («дорожная карта») по реализации механизма «регуляторной гильотины» был разработан в соответствии с поручением президента, сформированным по итогам февральского послания Федеральному Собранию.

Правительству и ведущим бизнес-сообществам поручено обеспечить изменения законодательства и введение с 1 января 2021 года новых норм, содержащих актуализированные требования, разработанные с учётом риск-ориентированного подхода и современного уровня технологического развития в соответствующих сферах. Устаревшие нормативные акты будут отменены.

Утверждённым планом предусматривается установление единого порядка и сроков разработки необходимой нормативно-правовой базы. В частности, планируется подготовка нового закона о контрольно-надзорной деятельности, новой структуры нормативного регулирования для каждой сферы общественных отношений или вида контроля, актуализация и систематизация обязательных требований.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.