Возобновлён выпуск легендарных фотоаппаратов «Зенит»

05.06.2019


Холдинг «Швабе» (входит в ГК «Ростех») объявил о начале продаж дальномерной камеры «Зенит М». Это первая модель, которая была выпущена с момента возрождения бренда.

Первая партия фотоаппаратов объёмом 500 штук полностью распродана по предварительным заказам.

«Интерес к фотоаппарату как в России, так и за рубежом очень большой. Продукт востребован и проект по перезапуску легендарной советской марки фототехники в партнерстве с Leica успешно состоялся», – считает исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко.

Камера «Зенит М» представляет собой совместную разработку Красногорского завода им. С.А. Зверева (входит в холдинг «Швабе») и производителя оптики из Германии Leica Camera AG. Презентация модели прошла в сентябре прошлого года на выставке Photokina 2018 в Кёльне. Фотоаппарат сделан на базе Leica M (Type 240) с использованием высокотехнологичной оптики российского производства.

Дальномерная фотокамера «Зенит М» позволяет изменять светочувствительность в диапазоне от 100 до 6400 и способна вести серийную съёмку со скоростью три кадра в секунду. Модель оснащена объективом нового поколения Зенитар 35 мм f/1.0, выполненным из металла и стекла. Объектив помогает создавать изображения, не требующие дополнительной обработки.

Как сообщила пресс-служба Ростеха, оставить заявку на фотокамеру можно на официальном сайте «Зенита».

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.