КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Кто обеспечит монополию в сфере искусственного интеллекта, станет властелином мира – Путин

31.05.2019


Глава государства провёл 30 мая совещание по вопросам развития технологий в области искусственного интеллекта.

По мнению президента, искусственный интеллект – одно из «ключевых направлений технологического развития, которые определяют и будут определять будущее всего мира». Продвижение в этом направлении даст колоссальные преимущества в результативности и качестве, а значит, дадут возможность существенно продвинуться в развитии экономики, улучшить производительность труда, повысить эффективность управления, усовершенствовать сферы образования и здравоохранения.

«Борьба за технологическое лидерство уже стала полем глобальной конкуренции, – напомнил Владимир Путин. –Скорость создания новых продуктов и решений растёт по экспоненте. Хочу ещё раз повторить: если кто‑то сможет обеспечить монополию в сфере искусственного интеллекта, тот станет властелином мира».

Поэтому обеспечение технологического суверенитета России в этой сфере остаётся важнейшим условием состоятельности бизнеса и экономики, качества жизни граждан, в конечном счёте – безопасности государства.

Важно, что речь идёт не об алгоритмах как таковых, а о решениях, которые могут использоваться во всех отраслях.

В ближайшие пять лет нам нужно выйти на лидирующие позиции в сфере безопасности, распознавания голоса и компьютерного зрения.

Владимир Путин назвал пять приоритетных направлений, на которых предстоит сконцентрироваться в ближайшее время. В их число вошли создание фундаментальных научных заделов, наращивание кадрового потенциала, совершенствование законодательства, правовое регулирование оборота данных и «широкое цифровое просвещение», направленное на подготовку общества к повсеместному внедрению новых технологий.

«Стратегия, наверное, хорошая получится, – выразил надежду глава государства. – Мы стратегии в принципе писать умеем, даже самые сложные». В дополнение к стратегии понадобится пошаговый план её реализации, напомнил Путин.

По словам президента, многое зависит от профильных министерств: на первоначальном этапе внедрение новых технологий может обходиться дорого и не приносить моментального эффекта. «Но зато рывок будет потом такой сильный, что он окупит все первоначальные вложения», – пообещал Владимир Путин. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.