Национальные цели достижимы, но нужны дополнительные меры – Кудрин

30.05.2019


Когда заходит речь о рисках недостижения национальных целей, это означает, что нужно исправлять ситуацию. Об этом заявил глава Счётной палаты Алексей Кудрин, отчитываясь 29 мая в Совете Федерации о работе ведомства за 2018 год.

По словам Кудрина, прошедший год стал для Счётной палаты прорывным: ведомство получило новые, более широкие полномочия, а также утвердило стратегию развития на ближайшие шесть лет.

Одной из новых задач Счётной палаты стал мониторинг национальных проектов. «На первое место мы ставим выработку идей и решений, которые будут способствовать совершенствованию государственного управления, в том числе для достижения национальных целей», – пояснил глава ведомства.

В ходе работы по нацпроектам особое внимание Счётная палата уделяет проблемам регионов, подчеркнул Кудрин. В ходе мониторинга выяснилось, что для выполнения заданий, которые «спускаются» субъектам РФ сверху, в регионах не всегда хватает ресурсов. По словам Кудрина, нужно «видеть эти ресурсы», чтобы «не оставлять субъект один на один с этой проблемой».

В целом, по мнению Кудрина, несмотря на сложности, Счётная палата не считает, что национальные проекты невозможно выполнить. «Когда мы говорим, что есть риски недостижения национальных целей, нужно читать: надо исправить ситуацию, чтоб они стали достижимы», – заявил председатель Счётной палаты. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.