КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

В авиационной отрасли накопились серьёзные проблемы – Чайка

30.05.2019


Недавняя катастрофа SSJ-100 в Шереметьево обозначила серьёзные проблемы в отечественной авиации. Об этом заявил генеральный прокурор РФ Юрий Чайка в ходе «правительственного часа» в Госдуме 29 мая.

Речь на мероприятии шла о соблюдении прав граждан, и одним из актуальных вопросов Чайка считает безопасность пассажирских перевозок. По словам генпрокурора, авиакатастрофа SSJ-100 обнажила проблемы, решения которых Генпрокуратура пытается добиться уже не первый год.

В частности, по словам Чайки, госпрограмма обеспечения безопасности полётов не соответствует международным требованиям. Более того, программа не актуализировалась с 2008 года и в ней до сих пор не определены ни ответственные лица, ни даже целевой уровень безопасности полётов.

Нормативных актов, регламентирующих вопросы сертификации авиационной техники и её производителей, а также подготовки персонала, тоже пока нет, как нет типовых программ подготовки специалистов, правил наземного обслуживания воздушных судов и требований к их лётной годности.

«Контроль за деятельностью авиакомпаний со стороны Росавиации зачастую осуществляется формально», – сообщил Юрий Чайка. Он рассказал, что в ходе проверок Генпрокуратура выявила более 400 гражданских судов, где проводились изменения типовой конструкции без необходимой в таких случаях сертификации.

Кроме того, по словам Чайки, актуален вопрос качества профподготовки пилотов. Проверки дали возможность обнаружить факты неполного прохождения лётным персоналом необходимых программ подготовки, отсутствия в образовательных учреждениях необходимой в таких случаях материальной базы и преподавателей нужной квалификации. По этой причине в 2017 году от полётов отстранили 550 пилотов, аннулировано 160 лётных свидетельств. Также была полностью прекращена работа двух авиационных учебных центров.

Наконец, гепрокуратура обращает внимание на нарушение прав пассажиров вследствие задержек и отмен рейсов, завышенными тарифами авиаперевозок, недоступности объектов транспорта для граждан с ограниченными возможностями и других факторов. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.