КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

В Петербурге спустили на воду самый большой в мире атомный ледокол

27.05.2019


Церемония спуска на воду атомного ледокола «Урал» проекта 22220 прошла 25 мая на Балтийском заводе.

«Крёстной матерью» ледокола стала глава Центробанка Эльвира Набиуллина, разбившая о борт судна бутылку крымского шампанского. Она объявила, что Центробанк выпустит специальную памятную монету, посвящённую атомному ледокольному флоту этой серии.

Открывая торжественную церемонию, вице-премьер Юрий Борисов отметил, что на Балтийском заводе планируется строительство ещё двух ледоколов этой серии. Это стало возможным благодаря тому, что специалисты верфи сохранили школу строительства крупных судов ледокольного класса.

Глава Минпромтога Денис Мантуров подчеркнул, что на суднах данного типа благодаря программам импортозамещения достигнут уровень локализации оборудования около 90 процентов. Министр напомнил, что двухосадочная конструкция судов данного класса позволяет использовать их как в арктических водах, так и устьях полярных рек. Атомоход «Урал» пополнит семейство самых больших и мощных в мире атомных ледоколов, в которое уже вошли «Арктика» и «Сибирь», оснащённые двухреакторной энергетической установкой мощностью 60 МВт.

Президент Объединённой судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов отметил, что спуск на воду нового атомохода можно считать полномасштабным началом празднования 60-летия атомного ледокольного флота, которое отмечается в России в нынешнем году. «Рассчитываю, что мы продолжим его отмечать выходом на ходовые испытания головного судна – «Арктики». Надеюсь также, что достижения Балтзавода на ниве создания сложнейшей арктической атомной техники будут отмечены по достоинству, и наш «Урал» станет не финалом серии, а её зенитом», – заключил Рахманов.

Впереди у «Урала», выражаясь языком корабелов, «достройка на плаву». Судно будет передано Росатому в августе 2022 года и будет работать в западной Арктике и на мелководье устья Енисея. Срок службы судна – не менее 40 лет. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.