Долгосрочный госсзаказ на гражданскую продукцию станет инструментом диверсификации – Дюмин

22.05.2019


В Минпромторге прошло заседание рабочей группы Госсовета РФ по направлению «Промышленность».

По словам министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, общий спрос на технику в рамках нацпроектов и госпрограмм с учётом разных источников составляет около 6,2 трлн рублей. Количество номенклатурных позиций, составляющих этот спрос, оценивается в шесть тысяч.

Руководитель рабочей группы, губернатор Тульской области Алексей Дюмин подчеркнул, что необходимо уделять больше внимания организации закупок в рамках национальных проектов. Он отметил, что огромные средства, выделенные на реализацию нацпроектов, следует направлять на решение задач импортозамещения и за счёт устойчивого спроса стимулировать предприятия.

«Долгосрочный обеспеченный заказ на гражданскую продукцию может стать инструментом достижения целей диверсификации, которые перед нами стоят», – считает Дюмин. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.