КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Инвестиционным компаниям сложно вести диалог с нашими учёными – Путин

21.05.2019


Стремление к диалогу между наукой и бизнесом должно быть взаимным. Об этом заявил Владимир Путин на встрече с получателями мегагрантов и молодыми учёными 17 мая.

По словам президента, наладить механизм взаимодействия между учёными и предпринимателями пока никак не удаётся.

Причину возникающих сложностей глава государства видит в нежелании учёных ориентироваться на запросы рынка. Российские компании, особенно энергетические, вкладывают в заграничные разработки и оборудование, которое производится на их базе, миллионы долларов, отметил Владимир Путин. Но вести диалог с российскими учёными им сложно.

«Председатели компаний говорят: да, у вас хорошая разработка, но нам бы хотелось, чтобы – извините, я примитивно скажу – винтик был не слева, а справа, – объяснил президент. – Люди вашего цеха говорят: знаете что, мы вот разработали, чтобы был справа, а не слева, и делайте так, как мы разработали; приспосабливайте, мы знаем лучше, где должен быть этот винтик. И всё, понимаете?»

В итоге предприниматели идут к тем производителям, которые готовы ответить на их запрос и сделать так, как нужно им.

«Это должен быть взаимный процесс. Дорога должна быть с двусторонним движением, хотя это сложно, – подчеркнул президент. – Надо идти по этому пути, другого пути быть не может, это очевидный совершенно факт». 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.