КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Продукция российского ОПК по качеству превосходит американскую – Гутенёв

21.05.2019


Председатель думской комиссии по правовому обеспечению развития организаций ОПК Владимир Гутенёв прокомментировал сообщение СМИ о том, что США намерены субсидировать страны, отказывающиеся от закупок российского оружия.

По словам парламентария, тревога оружейного лобби в Вашингтоне вполне объяснима, поскольку «качество продукции российского ОПК и его цена в настоящий момент по многим продуктам превосходят американскую».

Шаги, которые предпринимают США, говорят о том, что Америка всеми способами старается удержать свои позиции на рынке и пытается стимулировать продажу оружия собственного производства недобросовестными способами.

Что касается стран, которым предлагают субсидии в обмен на отказ от закупок российского оружия, то, по мнению Гутенёва, они должны осознавать, что положительное решение несёт угрозу их национальной безопасности.

«США славятся пренебрежением к ранее заключенным международным соглашениям, – напомнил Владимир Гутенёв. – Помимо ярких примеров из политической сферы, таких как отношение Вашингтона к договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности и «иранскому досье», буквально сегодня это было продемонстрировано и в бизнесе. Американские компании уже нарушают свои контрактные обязательства, как это происходит в отношении китайской корпорации Huawei со стороны Google».

Гутенёв также считает, что покупателям американских вооружений не следует забывать исторический опыт, когда в одностороннем порядке Соединенные Штаты прерывали обслуживание и поставки запчастей на сложные технические комплексы, превращая высокотехнологичное оружие, практически, в груду метала. Помимо этого, нельзя быть уверенным в отсутствии у американской техники «недекларированных возможностей», затрудняющих её использование.

«Трудно себе представить, чтобы с такими перспективами были согласны политически независимые государства, являющиеся драйверами экономического развития: Индия, Китай, страны Юго-восточной Азии», – заключил парламентарий.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.