КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Эксперты Союза машиностроителей обсудили пути повышения энергоэффективности

20.05.2019


На площадке московского АО «Технодинамика» прошло первое заседание комиссии Союза машиностроителей РФ по вопросам развития и внедрения технологий в области энергетической эффективности и энергосбережения. Комиссию возглавил председатель правления ПАО «ФСК ЕЭС» Андрей Муров.

Участники заседания пришли к выводу, что за счёт использования энергоэффективных технологий потребление энергии в России можно уменьшить практически вдвое.

В работе комиссии приняли участие руководители крупнейших российских энергетических компаний и предприятий машиностроения, представители министерства энергетики, Минэкономразвития, Минпромторга, Сбербанка, Банка ВТБ и других структур.

Эксперты отмечали, что неэффективное использование энергетических ресурсов несёт серьёзные риски, а значит, повышение уровня энергосбережения является для машиностроителей одной из приоритетных задач.

Комиссия займётся анализом имеющихся научных наработок в сфере энергоэффективности, а также инвентаризацией имеющихся финансовых ресурсов и кадров. На заседаниях будут обсуждаться вопросы, связанные с созданием благоприятных условий для энергоэффективных производств, а также тиражированием успешных практик внедрения на производствах энергосберегающих технологий.

По мнению экспертов, комиссия должна стать мощным ресурсом по совершенствованию нормативно-правовой базы. Кроме того, нужно помочь предприятиям преодолеть барьеры финансового характера для реализации программ по энергосбережению. По подсчётам экспертов, за счёт использования энергоэффективного оборудования и технологий, включённых в утверждённый правительством перечень, можно получить льготы и сэкономить до 20 процентов средств.

Участники заседания выразили уверенность, что работа новой комиссии позволит не только повышать энергоэффективность отраслевых предприятий, но и находить соответствующие стимулы для «рядовых» потребителей. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.