КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Нельзя бесконечно эксплуатировать старые заделы – Путин

17.05.2019


Президент продолжил серию совещаний, посвящённых развитию российской оборонки. Третья встреча с руководством Минобороны и предприятий ОПК была посвящена развитию орбитальной составляющей ВКС РФ.

Владимир Путин подчеркнул, что от способности обеспечивать безопасность в космосе напрямую зависит сохранение стратегической стабильности и военного паритета.

В последние годы российская орбитальная группировка космических аппаратов военного и двойного назначения увеличилась в полтора раза и на 80 процентов обновилась. Расширились возможности системы предупреждения о ракетном нападении, орбитальной группировки дистанционного зондирования Земли, спутниковой связи, глобальной навигационной системы.

Однако, по словам президента, в ракетно-космической отрасли накопились системные проблемы, и их необходимо решать. «И главное, говорил уже об этом неоднократно, нельзя бесконечно эксплуатировать старые заделы, необходимо двигаться вперёд», – подчеркнул Владимир Путин.

К числу ключевых задач президент относит чёткое исполнение предприятиями отрасли заданий ГОЗ. При этом вся линейка продукции должна соответствовать требованиям по техническим характеристикам аппаратов, срокам их работы на орбите и так далее.

Вторая важная задача – обеспечение органов военного управления частей и соединений современной и надёжной спутниковой связью, навигационными и другими космическими данными.

Кроме того, важно развивать наземную инфраструктуру, которая будет обеспечивать запуски космических аппаратов военного и двойного назначения, в том числе на космодроме «Плесецк».

«Установка современных российских систем запуска ракет‑носителей типа «Союз‑2» и «Ангара» позволила сократить типовой ряд применяемых ракет в два раза, – напомнил Путин. – Такая оптимизация даёт ощутимый эффект». Теперь, как отметил президент, у нас есть перспективные средства выведения ИСЗ, созданные на отечественной элементной базе и комплектующих. И эту работу нужно продолжать. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.