КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Исполнительный директор Ростеха прочитал лекцию студентам МГИМО

17.05.2019


Олег Евтушенко, исполнительный директор ГК «Ростех», рассказал студентам МГИМО о настоящем и будущем корпорации, а также о том, какие специалисты нужны Ростеху.

По словам Евтушенко, одной из ключевых задач Ростеха на сегодня является диверсификация оборонных предприятий. «Мы рассчитываем, что к 2025 году каждый второй рубль от продажи нашей продукции мы заработаем на гражданском рынке, – пояснил эксперт. – Сейчас гражданская продукция – это около 30 процентов, то есть каждый третий рубль».

При решении задач диверсификации ставка делается на новые быстрорастущие рынки – цифровую индустрию, электронику, IT, новые материалы, телекоммуникационные системы, робототехнику, беспилотники.

Среди других задач Ростеха – развитие международного сотрудничества, в том числе ВТС, а также повышение операционной эффективности корпорации, увеличение выручки и освоение новых рынков.

Значительная часть лекции была отведена теме цифровых технологий. «Развитие технологий приближает завтрашний день, – утверждает Олег Евтушенко. – Наша цель – мир, в котором Россия будет занимать высокие позиции на международной арене, а Ростех – играть центральную роль в развитии промышленности нашей страны».

Сейчас Ростех является центром компетенций развития сквозных цифровых технологий. В частности, корпорация стала оператором дорожных карт по технологиям беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных (Big Data) и блокчейн-систем. Ростех разрабатывает и внедряет бесконтактные платежные системы. Среди продуктов корпорации – технология распознавания лиц Findface, система идентификации по сетчатке глаза, высокоинтеллектуальная транспортная система для управления дорожным движением в Москве.

В финале Олег Евтушенко обратился к студентам МГИМО как к потенциальным сотрудникам Ростеха. По словам Евтушенко, корпорация сейчас испытывает нехватку людей, способных быстро адаптироваться к изменениям рынка и «выстреливать по двум направлениям сразу – в гражданке и в оборонке одновременно».

«Мы очень хотим, чтобы вы стали такими профессионалами, нам такие люди нужны», – сказал Олег Евтушенко.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.