КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Свыше 65 процентов авиапарка ВВС состоит из новых машин – Путин

16.05.2019


Глава государства провёл 15 мая в Сочи очередное совещание по оборонной тематике. Речь шла о развитии боевой авиации, оснащении её современными средствами поражения, а также о создании перспективных летательных аппаратов, включая беспилотники.

Президент отметил, что за последние пять лет в войска было направлено более тысячи новых и модернизированных самолётов и вертолётов, в результате чего на сегодня свыше 65 процентов авиапарка состоит из современных машин. Многие из них продемонстрировали свои боевые возможности в ходе спецоперации в Сирии.

«Наша задача – и дальше активно развивать боевую авиацию, чётко выдержать все намеченные планы от поставок в войска авиатехники и вооружений последних поколений до подготовки лётного состава», – подчеркнул Владимир Путин.

По словам президента, нужно продолжать разработку и выпуск современных летательных аппаратов. Так, к 2028 году предстоит полностью перевооружить три авиационных полка Воздушно-космических сил перспективными авиационными комплексами пятого поколения Су-57.

Также необходимо активно наращивать боевые возможности имеющихся военных самолётов и вертолётов за счёт их модернизации и оснащения современными средствами поражения.

Помимо этого, важно провести работу по устранению проблем, которые выявились в ходе спецоперации в Сирии. Заметив, что эти недостатки невозможно было обнаружить в ходе испытаний на полигонах, президент призвал промышленные предприятия провести работу по их устранению в плановом порядке.

«Все мероприятия по подготовке к серийному выпуску авиационной техники выполнены в установленные сроки, – подчеркнул Владимир Путин. – Прошу так же чётко действовать и впредь».

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.