КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

НПО «Энергомаш» имени академика В.П. Глушко празднует 90-летний юбилей

16.05.2019


Предприятие ведёт свою историю с 1929 года, когда при ленинградской газодинамической лаборатории была создана специальная группа, которая занялась изучением и разработкой реактивных двигателей. Группу возглавил Валентин Петрович Глушко, ставший основоположником российского жидкостного ракетного двигателестроения.

Сегодня НПО «Энергомаш» – головное предприятие, объединяющее ведущие предприятия отечественного ракетного двигателестроения. Здесь разрабатывают, производят и испытывают жидкостные ракетные двигатели для космических ракет-носителей. Именно на Энергомаше были разработаны и испытаны двигатели, которые обеспечили полёт в космос Юрия Гагарина, а до того – вывели на орбиту первый искусственный спутник Земли. За 90 лет предприятие разработало около 60 модификаций ЖРД для выведения в космос космических аппаратов и обеспечения пусков боевых межконтинентальных баллистических ракет. Среди них – двигатели для «Востока» и «Союза», «Протона» и «Ангары», для проекта «Морской старт» и космического комплекса «Энергия – Буран», для южнокорейской ракеты-носителя KSLV-1 и американских «Атласа» и «Антареса».

С помощью двигателей разработки НПО «Энергомаш» отечественная программа пилотируемых полётов выполняется и сегодня. Так, в 2018 году двигатели семейства РД-107/108 обеспечили четыре пилотируемых пуска ракет-носителей «Союз-ФГ».

Как сообщается на сайте Роскосмоса, в утверждённой концепции развития средств выведения в РФ, подготовленной аналитиками корпорации, в основе всех перспективных средств выведения находятся двигатели разработки НПО «Энергомаш».

Перед предприятием стоят серьёзные задачи. Главная из них – успешное проведение в 2019 году испытаний двигателя РД-171МВ для перспективной ракеты-носителя «Иртыш» («Союз-5»). Помимо этого, Энергомашу предстоит заняться повышением эффективности производства и качества выпускаемой продукции, перейти на качественно новый уровень технологических процессов, внедрить технологии Индустрии 4.0 и провести цифровую трансформацию предприятия. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.