КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

В вузах начнут изучать инструменты повышения производительности труда – МЭР

13.05.2019


До конца текущего года будут утверждены образовательные стандарты, связанные с повышением производительности труда. Об этом рассказал в интервью ТАСС замминистра экономического развития Пётр Засельский.

По его словам, этот вопрос неоднократно обсуждался с Минобрнауки. Однако разработка и внедрение образовательного стандарта – дело долгое: нужно не только разработать и согласовать учебные программы, но и подготовить соответствующих преподавателей. В рамках преобразований на кафедрах управление MBA, например, появится дисциплина «Бережливое производство».

Помимо этого, МЭР планирует обучить более 3000 управленцев по программе «Лидеры производительности», которую разработали эксперты Всероссийской академии внешней торговли.

Поскольку повышением производительности труда в последние несколько десятилетий в России никто целенаправленно не занимался, российские предприятия демонстрируют так называемый эффект низкой базы, когда даже элементарные меры дают ощутимый результат. По словам Засельского, около 70 процентов предприятий, участвующих в нацпроекте по повышению производительности труда, за год показали рост производительности на 10 процентов.

Повышение производительности труда МЭР трактует как одновременное техническое переоборудование предприятий, изменение культуры производства, развитие хозяйственных связей. «В Советском Союзе в 1920-1930 годы было огромное движение - около 25 тыс. тренеров смогли воодушевить страну так, что СССР показал результаты, которых раньше не было в мире, – говорит Засельский. – Наша задача сейчас – сделать то же самое».

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.