КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

РАН объявила об отборе кандидатов к очередным выборам

07.05.2019


Президиум РАН объявил о проведении очередных выборов академиков и членов-корреспондентов РАН. Список вакансий опубликован на сайте Академии. 

Выборы состоятся 11-12 и 14-15 ноября 2019 года. Приём материалов от кандидатов будет проходить в течение 45 дней со дня публикации, то есть с 7 мая по 20 июня 2019 года.

Выдвигать кандидатов в академики и члены- корреспонденты РАН могут научные организации или вузы, имеющие государственную аккредитацию, а также научные советы РАН. Выдвижение кандидатов должно проходить на заседаниях учёных и научно-технических советов этих организаций путём тайного голосования простым большинством голосов. Кроме того, кандидатов в члены-корреспонденты могут выдвигать все члены РАН, в академики – только академики РАН.

Помимо решения о выдвижении, кандидаты должны предоставить в управление кадров РАН своё письменное согласие на избрание, личный листок по учёту кадров, автобиографию, копии диплома доктора наук и аттестата профессора, а также список научных трудов и отзыв о своей научной деятельности на основном месте работы.

Выдвигаться можно только по одной специальности и только по одному списку: либо в академики, либо в члены-корреспонденты.

В опубликованном списке вакансий значится 75 вакансий академиков РАН и 170 вакансий членов-корреспондентов РАН, их которых 27 позиций отводится под «молодых» учёных: на момент избрания кандидату не должно исполниться 56 и более лет.

Цифры выглядят внушительно, однако если учесть значительное количество специальностей, на которые будут претендовать учёные, а также число отделений Академии, включая Сибирское, Дальневосточное и Уральское отделения, понятно, что борьба между кандидатами будет нешуточной.

Больше всего вакансий относятся к отделению медицинских наук: 15 вакансий академиков и 50 вакансий членов-корреспондентов. На втором месте отделение сельскохозяйственных наук: туда будут избраны 12 академиков и 23 члена-корреспондента. Замыкает тройку лидеров Сибирское отделение РАН: здесь открыты 6 вакансий академиков и 23 вакансии членов-корреспондентов.

Из специальностей самыми популярными будут математика, физика и астрономия, а также химические науки: по каждой из них в состав РАН войдут по три академика.

А вот нехватки экономистов в РАН, похоже, пока не ощущают: по специальности «экономика» открыта только вакансия члена-корреспондента, которому на момент избрания должно быть менее 56 лет. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.