КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Корабелу Николаю Жаркову вручили звезду Героя труда

30.04.2019


Накануне Праздника весны и труда Владимир Путин вручил золотые медали «Герой труда Российской Федерации» пятерым россиянам, которые внесли выдающийся вклад в социально-экономическое развитие нашей страны.

Президент отметил, что наши предки издавна ценили ответственных и трудолюбивых людей, которые преданно служат стране и делу, которое стало смыслом их жизни. «Вся великая история России наполнена достижениями её сыновей и дочерей – трудолюбивых, упорных, решительных, неутомимых, – отметил Владимир Путин. – Эту славную летопись продолжают наши современники – вот такие люди, как вы».

Среди пятерых награждённых – почётный кораблестроитель Николай Сергеевич Жарков, на протяжении многих лет возглавлявший судостроительный завод «Красное Сормово» в Нижегородской области, а сейчас занимающий пост советника генерального директора. Николай Сергеевич прошёл путь от начинающего специалиста до генерального директора и заслужил весомый авторитет не только на своём предприятии, но и в отрасли. Под руководством Жаркова были реализованы проекты по укреплению боевой мощи нашей страны, в том числе по созданию атомного флота России. «Во многом благодаря Николаю Сергеевичу завод и сегодня успешно развивается, строит современные суда, причём разных классов и назначений», – подчеркнул Владимир Путин.

Как сообщает пресс-служба Объединённой судостроительной корпорации (ОСК), Николай Сергеевич Жарков посвятил заводу «Красное Сормово» 57 лет, из которых 34 года был генеральным директором предприятия. Под его руководством построено 105 подводных лодок, из них 26 – атомные. На швартовных и ходовых испытаниях Жарков больше 2300 тысяч часов провёл под водой.

Важно, что в непростые 1990-е годы Николаю Жаркову удалось сохранить завод, сберечь кадры, технологии, производственную и конструкторскую базу. В рамках конверсии 1990-х завод перешёл к строительству сухогрузных теплоходов класса «река-море» и новых танкеров.

«Огромная честь, что сегодня я стою на этой трибуне и получаю награду, принадлежит не мне, а всему коллективу завода «Красное Сормово», – сказал Николай Жарков, получая золотую звезду из рук президента. – Мы этим очень дорожим, мы живём своим заводом, сами готовим кадры. У нас единственная просьба – помочь нам с «работёнкой»: если оборонка сегодня уменьшается, то нужно обязательно, чтобы гражданское судостроение росло. В России должен быть флот, и мы все должны этому служить».

Помимо Николая Жаркова, президент вручил почётные награды руководителю направления промышленного вооружения и такелажа АО «Южморрыбфлот» Сергею Антонову, дежурной по сортировочной горке железнодорожной станции Инская Ольге Бочкарёвой, артисту театра имени Е. Вахтангова Василию Лановому и председателю правления Союза писателей Адыгеи Исхаку Машбашеву.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.