В ОДК начали массово обучать персонал компетенциям в области качества

26.04.2019


На предприятиях Объединённой двигателестроительной корпорации (ОДК, входит в ГК «Ростех») внедряется система обучения персонала компетенциям в области качества.

Система основана на требованиях стандарта СТО ОДК 127-2017. Стандарт предполагает, что любой специалист корпорации, деятельность которого влияет на качество выпускаемой продукции, должен обладать определёнными компетенциями в этой сфере.

Для освоения этих компетенций были разработаны программы обучения, связанные с обеспечением качества продукции в различных областях. Программы охватывают все этапы производства и менеджмента от управления технологическими процессами до выполнения требований законодательства, от управления рисками до разработки технологической документации.

По словам директора ОДК по качеству Сергея Антропова, в итоге каждый сотрудник холдинга получит соответствующие компетенции в области качества, что должно положительно отразиться на результатах работы корпорации. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.