КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Нам важны не отчётные бумажки, а то, что происходит на местах – Путин

26.04.2019


В ходе встречи с членами Совета законодателей, которая прошла в Санкт-Петербурге 24 апреля, президент объяснил, как нужно строить работу по решению задач национального развития.

Владимир Путин подчеркнул, что важно регулярно сверять законотворческую повестку с приоритетами социально-экономического развития нашей страны, в том числе с конкретными национальными проектами.

По словам президента, основная работа по реализации нацпроектов и других программ развития ложится на регионы. «Именно здесь, «на земле», решаются общенациональные задачи, здесь формируется общая картина тех изменений, по которым люди судят об эффективности власти и результативности принятых законов», – подчеркнул Владимир Путин.

Впрочем, дело не столько в оценках эффективности, сколько в самом результате. И для понимания, достигнут результат или нет, парламентариям нужно находиться в постоянной связи с гражданским обществом, «быть в полном смысле слова представительной властью, находиться в диалоге с людьми».

Президент также призвал парламентариев привлекать к обсуждению сложных вопросов экспертное сообщество, использовать современные методы работы, включая цифровизацию, а также активно применять возможности парламентского контроля.

Глава государства пояснил, что руководству страны порой приходится принимать непростые и непопулярные решения. В таких ситуациях важно подробно объяснять людям, почему это делается и каких целей предполагается достичь. При этом нельзя перекладывать на людей принятие решения: людей нужно слушать и учитывать их мнение, но «ответственные решения должны принимать те, кому доверено это делать».

По мнению президента, к ощутимым результатам может привести только постоянная, ежедневная работа. «За тысячей всяких там цифр, конечно, трудно увидеть реальные изменения на земле, – признал Владимир Путин. – Я хотел бы добиться, чтобы у нас была живая работа, а не только от отчёта к отчёту. Причём нам важны не сами бумажки отчётные, а то, что на местах происходит». 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.