Рогозин рассказал представителям иностранных государств о деятельности Роскосмоса

23.04.2019


В центре «Космонавтика и авиация» на ВДНХ 22 апреля прошла встреча гендиректора Роскосмоса Дмитрия Рогозина с главами представительств иностранных государств. Мероприятие было подготовлено при активном участии МИД России.

После обзорной экскурсии по центру и протокольного фотографирования под главным куполом павильона гости собрались в конференц-зале, где перед ними выступил Дмитрий Рогозин с подробной презентацией о возможностях и планах российской космической промышленности.

Дмитрий Рогозин рассказал о работе российской спутниковой группировки, о достижениях и планах отечественного ракетного двигателестроения и перспективной линейке средств выведения. В докладе важная роль была отведена МКС как ступени к изучению дальнего космоса и эффективного научного полигона. Кроме того, глава Роскосмоса поделился планами по изучению и освоению Луны как посредством автоматических станций, так и с помощью пилотируемых полётов. Финал доклада был посвящён созданию национального космического центра на территории Центра Хруничева.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.