КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

ЦНИИ «Электроника» изучил ход цифровой трансформации РЭП

23.04.2019


Аналитический центр радиоэлектронного кластера ГК «Ростех» опубликовал результаты исследования «Цифровая трансформация радиоэлектроники». Опрос представителей более ста отраслевых компаний показал, что в отечественной радиоэлектронике уже используется ряд технологий Индустрии 4.0.

Максимальные возможности применения открывают технологии 3D-печати. Почти половина (48 процентов) опрошенных отметили удобство этой технологии для создания макетов, прототипов и опытных образцов микроэлектронных изделий, производства деталей (например, антенн), а также для изготовления оснастки для станков с ЧПУ. При этом 18 процентов респондентов уже используют эти технологии, 20 процентов – планируют их внедрение в ближайшее время.

Организации российской радиоэлектронной промышленности используют технологии больших данных, Интернета вещей, печатной электроники (по 7 процентов), а также суперкомпьютерных, квантовых и параллельных вычислений (6 процентов). В некоторых компаниях эти технологии пока используются не в серийном производстве, а в пилотных проектах.

Внедрять технологии виртуальной и дополненной реальности или блокчейн, согласно данным опроса, планируют не более трёх процентов компаний. Нет интереса у организаций РЭП и к автономным роботам из-за их высокой стоимости.

В целом 69 процентов организаций расценивают цифровую трансформацию как возможность освоения производства новых продуктов, 60 процентов рассчитывают таким образом увеличить эффективность за счёт снижения издержек и пересмотра бизнес-моделей, 57 процентов уверены, что «цифра» поможет освоить новые рынки. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.