КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Не бронзоветь, думать о людях и не махать шашкой – Путин о качествах управленца

18.04.2019


Глава государства принял в Кремле выпускников программы подготовки кадрового резерва управленцев.

Это уже второй поток данной программы, первый выпуск состоялся год назад. Представители кадрового резерва проходили обучение в Высшей школе государственного управления РАНХиГС. В состав второго потока вошли несколько участников конкурса «Лидеры России», а также сотрудники федеральных и региональных органов государственной власти.

Поздравляя выпускников, Владимир Путин подчеркнул, что самое главное для управленца – работать на пользу стране и людям, а не только удовлетворять собственные амбиции. По словам президента, не должно существовать барьеров между людьми и властью, руководитель должен чувствовать себя частью общества, в котором живёт и ради которого работает. Глава государства призвал своих собеседников «не бронзоветь» и не отрываться от людей, постоянно улучшая качество управленческой работы. Кроме того, Путин подчеркнул важность сохранения горизонтальных связей и умения работать в команде.

Президент также отметил, что требования к управленцам постоянно возрастают, как возрастает и конкуренция для действующих руководителей всех уровней.

«За последнее время мы выстроили целую систему подготовки молодых, подающих надежды, но уже опытных и талантливых управленцев, и это очень сказывается на движении кадров позитивно, на формировании различного уровня команд и региональных, и федеральных, – заявил Владимир Путин. – Меня это очень радует».

Отвечая на вопрос о возможном реформировании системы управления, президент перешёл к медицинским аналогиям. Он объяснил, что главный принцип реформы – не навредить, поэтому нужно не махать шашкой, а виртуозно действовать скальпелем, а лучше вообще обойтись медикаментами. По мнению Путина, к лучшему состоянию системы управления нужно двигаться «без революции, эволюционным путём». 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.