КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Цифровизация – это генеральный путь развития – Путин

16.04.2019


В День космонавтики Владимир Путин посетил НПО «Энергомаш» имени академика В.П. Глушко и пообщался с сотрудниками предприятия.

Глава государства напомнил, что на создание национального космического центра на базе Центра Хруничева будет потрачено около 25 миллиардов рублей. По словам президента, это будет центр мирового класса, где будет создано до 20 тысяч новых рабочих мест для специалистов высокой квалификации.

«Мне бы очень хотелось, чтобы это выглядело современно, красиво, достойно отрасли, – поделился президент. –Чтобы там были сосредоточены научный и образовательный потенциал, чтобы рядом находилось не только всё, что касается космоса напрямую, но и кластер из смежных областей».

По словам Путина, авиастроение сделало «больше шагов» в цифровизации, чем космическая отрасль. Однако от того, как проходит цифровая трансформация предприятий, зависят как коммерческие результаты их работы, так и результаты в сфере обороноспособности нашей страны.

«Цифровизация – это генеральный путь развития, – заявил президент. – Не только в целом в стране, не только в экономике, промышленности, но и в вашей отрасли. И это имеет практическое значение. Потому что если в сегодняшнем цикле изготовление двигателя – это пять-шесть лет. В цифре – в два раза меньше. Это выводит продукт сразу в коммерческое использование, и эффективность повышается по всем направлениям, снижаются затраты».

Владимир Путин сообщил, что одним из перспективных направлений ему представляется создание цифровых двойников: изделие проектируется в цифре, и различные изменения могут апробироваться на электронном варианте. В целом на процессы цифровой трансформации в соответствующей национальной программе на 2019 год выделено около 20 млрд рублей, а до 2021 года будет выделено около 55 млрд рублей.

«Правда, мне коллеги подсказали, что вы почему‑то не попали в это финансирование, – вслух удивился глава государства. – Не знаю, почему, как планировали? Одно из ключевых направлений у нас – космос. Мы к этому обязательно вернёмся и внесём коррективы».

Во время визита президента сопровождали, в частности, зампред правительства Юрий Борисов, глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, гендиректор НПО «Энергомаш» Игорь Арбузов.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.