Максим Выборных назначен в Ростехе ответственным за диверсификацию

16.04.2019


В руководстве государственной корпорации «Ростех» появился новый заместитель генерального директора. Максим Выборных, ранее занимавший в корпорации пост статс-секретаря, назначен заместителем гендиректора Ростеха по конверсии. Наблюдательный совет корпорации поддержал это назначение.

Новый топ-менеджер займётся вопросами диверсификации оборонных предприятий, развитием высокотехнологичного гражданского производства, расширением рынка сбыта, в том числе углублением партнёрства предприятий ОПК с организациями ТЭК. Максим Выборных будет отвечать в Ростехе за рост доли высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения в общем объёме производства корпорации. По словам главы корпорации Сергея Чемезова, важно обеспечить системный подход к реализации проектов диверсификации, а также организовать контроль выполнения поставленных в этой сфере задач.

Напомним, что на совещании про диверсификации ОПК, которое прошло в Уфе в январе 2018 года, Владимир Путин отметил необходимость назначения в руководстве корпорации специальных топ-менеджеров, которые отвечали бы за эти процессы. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.