«Вертолёты России» досрочно передали Минобороны партию из пяти Ми-8МТВ-5-1

15.04.2019


Казанский вертолётный завод холдинга «Вертолёты России» (входит в ГК «Ростех») досрочно передал представителям Минобороны пять военно-транспортных вертолётов Ми-8МТВ-5-1. До конца года в рамках гособоронзаказа завод планирует передать военным еще одну партию, также состоящую из пяти машин.

Машины проходили испытания на лётно-испытательном комплексе. Помимо этого, в ходе выполнения работ проверялось качество изготовления вертолётов и отработки их составных частей. Собранные вертолёты также прошли оценку и проверку работоспособности всех систем.

Руководство предприятия отмечает, что Казанский завод не только выполняет свои обязательства по гособоронзаказу, но и развивает импортозамещение. Например, все пять машин оснащены отечественными средствами индивидуальной защиты.

Вертолёт Ми-8МТВ-5-1 предназначается для транспортировки грузов, проведения поисково-спасательных операций и выполнения других специальных задач. Машина оборудована современными комплексами связи. Кабина оснащена оборудованием, которое адаптировано для использования очков ночного видения. Это даёт возможность выполнять полёты в тёмное время суток на предельно малых высотах, а также совершать взлёты и посадки на необозначенные площадки. Вертолёты этой модели являются одними из лучших в мире в своём классе.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.