КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

России нужно выйти из ПАСЕ – Гутенёв

12.04.2019


10 апреля ПАСЕ приняла резолюцию, в которой Россию впервые за последние пять лет призвали сформировать делегацию и заплатить взносы в бюджет Совета Европы. Неисполнение этого призыва грозит России приостановкой представительских прав в ПАСЕ и Комитете министров Совета Европы.

По мнению первого зампреда думского комитета по экономической политике Владимира Гутенёва, России не стоит ждать, когда её исключат.

«Я абсолютно уверен, что чем быстрее мы по собственной инициативе выйдем из этой организации, тем будет меньше инструментов давления на нашу страну», – заявил парламентарий в интервью «Известиям».

По словам Гутенёва, в предложении ПАСЕ «просматривается неприличная жадность»: несмотря на русофобскую кампанию, которая развернулась вокруг нашей страны, российские взносы продолжали принимать. «Наши членские взносы – самые большие, – подчеркнул парламентарий. – Получается, что до остановки выплат мы финансировали русофобию, которая демонстрировалась на данной площадке».

К тому же оппоненты России пытаются увязать вопрос членства нашей страны в ПАСЕ с вопросом по Крыму, который, как не раз отмечал Владимир Путин, давно закрыт и не подлежит пересмотру.

Напомним, что в 2014 году после вхождения Крыма в состав России делегацию нашей страны лишили голоса в Парламентской ассамблее Совета Европы. Три года спустя руководство нашей страны решило приостановить выплату взносов. До этого Россия платила в ПАСЕ около 30 млн евро ежегодно. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.