КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

РАН и Ростех подписали соглашение о сотрудничестве

11.04.2019


Российская академия наук (РАН) и Госкорпорация «Ростех» заключили соглашение о сотрудничестве. Стороны планируют вести совместные научные исследования и разработки, а также объединят усилия в сфере экспертизы инновационных технологий и будут совместно формировать государственную научно-техническую, промышленную и инновационную политику.

Документ подписали глава Ростеха Сергей Чемезов и президент РАН Александр Сергеев.

Цель взаимодействия двух структур – сократить дистанцию между наукой и промышленностью и способствовать внедрению в производственную практику современных научных достижений. Кроме того, РАН и Ростех намерены предложить новые подходы к стимулированию промышленности, развитию экспорта и поддержке инноваций в регионах России.

Структуры Ростеха и РАН будут совместно разрабатывать новые полупроводниковые материалы, радиоэлектронные компоненты, развивать лазерные, электронно-лучевые, телекоммуникационные, энергосберегающие и биологические технологии, создавать передовые виды медицинского оборудования и разрабатывать новые лекарства. Второе направление взаимодействия – совместное прогнозирование развития науки и формирование системы мониторинга глобальных трендов, что должно обеспечить устойчивое технологическое и экономическое развитие нашей страны.

«Сотрудничество с РАН позволит сократить разрыв между фундаментальными научными исследованиями и промышленными предприятиями, привлечь крупнейших учёных страны к новым разработкам, максимально оперативно внедрять в производство самые современные научные достижения», – считает Сергей Чемезов.

«Объединение усилий Ростеха и РАН в реализации стратегических инновационных проектов значительно повысит эффективность решения задач в области разработки высоких технологий и производства высокотехнологичной продукции военного, гражданского и двойного назначения», – в свою очередь, подчеркнул Александр Сергеев.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.