В комиссии Госдумы по правовому обеспечению ОПК создадут экспертный совет по ВТС

10.04.2019


На рабочем совещании думской комиссии по ОПК обсуждались результаты работы экспертных советов.

Председатель комиссии Владимир Гутенёв сообщил, что от главы Ростеха и руководителя Союза машиностроителей России Сергея Чемезова поступило предложение о создании экспертного совета в сфере военно-технического сотрудничества. Предложение уже поддержал глава Минобороны Сергей Шойгу, согласившийся делегировать в этот совет главу ФСВТС Дмитрия Шугаева.

С этой идеей также согласен координатор экспертных советов при думской комиссии по ОПК Анатолий Сердюков. По его мнению, экспертный совет поможет сформулировать грамотные технические задания для развития в сфере производства и диверсификации ОПК и создания рынков для продвижения отечественной продукции.

Участники совещания отмечали, что формат экспертных советов даёт возможность в значительной степени совершенствовать законодательство, предварительно проводя масштабную экспертную работу. При думской комиссии по ОПК уже действуют экспертные советы в сфере транспортного машиностроения, биотехнологий, фармацевтической и медицинской промышленности, электронной и радиоэлектронной промышленности, фотоники, а также научно-технологического развития и прикладной науки.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.