КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Национальные проекты переходят к этапу реализации – Кириенко

08.04.2019


На протяжении в Корпоративном университете Сбербанка в Подмосковье проходило выездное совещание членов правительства, экспертов и губернаторов, посвящённое реализации национальных проектов.

Заместитель руководителя аппарата правительства РФ Анатолий Кириенко рассказал журналистам, что этап разработки национальных проектов завершён. Составлены планы, разработаны дорожные карты. Теперь начался этап реализации, который и обсуждается расширенным составом правительства.

В ходе трёхдневного обсуждения в центре внимания были барьеры, которые необходимо будет устранить в процессе реализации национальных проектов, и уровень, на котором нужно будет справляться с этими проблемами.

«Из федерального центра нельзя построить школу в каждом селе, – объяснил Анатолий Кириенко. – Поэтому мы с регионами будем встречаться на постоянной основе».

Одна из важнейших составляющих реализации национальных проектов – контроль исполнения. Кириенко рассказал о создании модуля так называемого «электронного бюджета», где будет видно, отведена ли земля под строительство новой школы, подготовлена ли проектная документация, начато ли строительство и так далее. При нарушении сроков в системе автоматически «поднимается красный флажок».

«Система построена так, чтобы на каждом уровне людям было очень удобно агрегировать информацию, не отвлекая других от реальных, конкретных дел», – пояснил Кириенко. По его словам, система «электронного бюджета» разрабатывалась «беспрецедентно быстро» и уже запущена и работает. Правда, по мере необходимости она будет дорабатываться – например, появится чат, в котором чиновники смогут оперативно обсуждать возникающие вопросы. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.