Юрий Соломин стал бессрочным худруком Малого театра

08.04.2019


Глава Минкультуры Владимир Мединский подписал бессрочный контракт с художественным руководителем Малого театра, народным артистом СССР Юрием Соломиным.

«Честно скажу, что за почти семь лет я впервые такой контракт подписываю», – признался министр, напомнив, что Юрий Соломин на протяжении тридцати лет ведёт театр, как корабль сквозь бурю, и пожелав ему возглавлять его ещё много лет.

Мединский также отметил, что Малый театр лидирует среди российских театров по заполняемости залов и наиболее эффективно зарабатывает собственные средства, оставаясь при этом образцом классического русского драматического искусства. За последние годы проведена реконструкция исторического здания Малого театра, а также построен филиал в Когалыме.

Юрий Мефодьевич Соломин – советский и российский актёр и режиссёр, народный артист СССР. Учился в Высшем театральном училище имени М. Щепкина у Веры Пашенной. Начал работать в Малом театре в 1957 году, с 1982 года начал ставить спектакли, а с 1988 года занял пост художественного руководителя Малого театра. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.