КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

В самарском ПАО «Кузнецов» начали осваивать аддитивные технологии

05.04.2019


В лаборатории аддитивных технологий самарского предприятия ПАО «Кузнецов» (входит в ОДК) начали осваивать производство крупногабаритных деталей для промышленных газотурбинных двигателей. 

Запущена в эксплуатацию самая большая в России установка прямого лазерного выращивания из порошковых металлических материалов, на которой можно будет производить детали размером до 2,5 метров.

Поскольку аддитивные технологии – очевидный тренд в развитии цифровых производств, их активное освоение ведётся на всех предприятиях Объединённой двигателестроительной корпорации. Работы по этому направлению в ПАО «Кузнецов» велись совместно с Санкт-Петербургским политехническим университетом Петра Великого по заказу Минобрнауки.

Разработанная технология заключается в возможности выращивания «с нуля» на станке крупногабаритных корпусных деталей. Создание детали похожа на послойное конструирование 3D-моделей. На заготовку, которая находится в герметичной камере, подаётся струя металлического порошка. Струю разогревает лазерный луч, в результате чего происходит сплавление. Процесс полностью автоматизирован, а распылительная головка позволяет менять вид подаваемого порошка непосредственно в ходе выращивания детали.

По словам управляющего директора ПАО «Кузенцов» Алексея Соболева, технологию ещё только начали осваивать, но подсчёты уже показывают, что развитие данного направления будет перспективным. На установке уже изготовили двухметровые детали для индустриального газотурбинного двигателя НК-36СТ. Сейчас проводятся различные тесты и анализ свойств полученных изделий.

Согласно планам предприятия, к 2021 году номенклатура деталей, производимых в лаборатории, будет насчитывать более пятидесяти наименований. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.