КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

«Вертолёты России» планируют разработку перспективной вертолетной техники

04.04.2019


На Московском вертолётном заводе им. М.Л. Миля (входит в холдинг «Вертолёты России» ГК «Ростех») прошла научно-практическая конференция, посвящённая созданию перспективной вертолётной техники.

Собравшиеся обсудили опыт применения вертолётов военного назначения в локальных военных конфликтах последних десятилетий, а также влияние современной концепции аэромобильности войск на научные исследования и разработку перспективных летательных аппаратов вертикального взлета и посадки.

Выступающие отмечали, что в последнее время требования к новой авиационной технике неуклонно возрастают. Причём затрагивают эти требования не только боевые качества летательных аппаратов, но и безопасность полётов и эргономику систем управления. Также неоднократно звучала мысль о том, что при разработке воздушных судов нового поколения стоит опираться не только на опыт современных вооружённых конфликтов, но и на масштабную базу данных, которая накоплена за долгое время лётчиками-испытателями авиационных предприятий.

По словам депутата Госдумы Алексея Хохлова, представляющего думский комитет по обороне, аэромобильные силы занимают особое место в современных военных конфликтах. Характер войны меняется, а значит, требуется повышать оперативность действий войск. В частности, эксперты рассматривают вопрос о целесообразности создания специализированного боевого вертолета десанта.

Исполнительный директор МВЗ им. М.Л. Миля Сергей Романенко заверил, что холдинг ведёт соответствующие исследования, касающиеся новых подходов к аэромобильности войск и учитывающие достижения современной авиационной науки и практический опыт лётчиков.

В конференции также приняли участие представители Военно-промышленной комиссии РФ, Минобороны России, научных и производственных организаций оборонно-промышленного комплекса РФ.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.