КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Опытный образец самолёта Ил-112В совершил первый полёт

01.04.2019


Первый опытный образец лёгкого военно-транспортного самолёта Ил-112В поднялся в воздух с аэродрома ПАО «ВАСО» (входит в ОАК). Полёт состоялся 30 марта и прошёл в штатном режиме.

В воздухе Ил-112В сопровождал самолёт-лаборатория Ил-114ЛЛ. Экипажем командовал шеф-пилот ПАО «Ил», Герой России Николай Куимов. Лётным испытаниям предшествовали аэродромные отработки, в ходе которых были испытаны все системы. Помимо этого, машина совершала «пробежки» по аэродрому с частичным отрывом от земли.

Самолёт построен в рамках контракта с Минобороны России. По окончании полёта экипаж встречали вице-премьер Юрий Борисов, руководители Минобороны, Минпромторга России, ПАО «ОАК», ПАО «Ил», ПАО «ВАСО».

«Это важный этап для формирования парка военно-транспортной авиации за счёт поступления новых самолётов, созданных в России, – отметил Юрий Борисов. – Ил-112В – не только транспортник, но и уникальная платформа, которая может быть использована для большого круга военных и гражданских задач».

«В самолёте использованы только российские узлы и агрегаты, применен ряд новейших технологий», – подчеркнул глава Минпромторга Денис Мантуров. Добавим, что двигатели самолёта созданы Объединённой двигателестроительной корпорацией (ОДК).

Президент ОАК Юрий Слюсарь особо отметил, что транспортная авиация – один из приоритетов корпорации. «Наша задача сейчас выполнить все обязательства перед главным заказчиком – Минобороны, успешно провести испытания и начать поставки самолёта», – заявил Слюсарь.

Гендиректор ПАО «Ил» Алексей Рогозин, возглавляющий дивизион транспортной авиации ОАК, напомнил, что Ил-112В – первый военно-транспортный самолет, который создаётся с нуля в постсоветский период. Этот самолёт придёт на смену устаревшим самолётам семейства «Ан» и будет решать самые разнообразные задачи в сфере военной логистики. Серийное производство самолётов Ил-112В будет развёрнуто в Воронеже. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.