Инженеров для Севмаша будут готовить в Севастополе

28.03.2019


Севмаш (входит в ОСК) и Севастопольский государственный университет заключили соглашение о сотрудничестве. Партнёрские отношения послужат улучшениям в сфере подготовки инженерных кадров для предприятия.

Сотрудничество между вузом и предприятием будет развиваться сразу по трём направлениям: проведение студенческой практики, целевое обучение и трудоустройство выпускников. Севмаш заинтересован в специалистах машиностроительных и кораблестроительных направлений, а также в специалистах в области ядерной энергетики, сообщает пресс-служба ОСК.

Предприятие планирует направлять выпускников средних образовательных учреждений Северодвинска для обучения в Севастополь по целевым договорам. В свою очередь, СевГУ отправит своих студентов на Севмаш для прохождения практики: возможно, многие из них впоследствии останутся работать на предприятии. В этом году практику на Севмаше пройдут двадцать студентов из Севастополя. На период практики Севмаш предлагает студентам заключение срочного трудового договора, частичную компенсацию питания в столовых предприятия, оплату проездных билетов, а также предоставляет общежитие.

Позитивные примеры уже есть. Так, двое студентов СевГУ, проходивших производственную практику в машиностроительных цехах Севмаша в 2017 году, после окончания вуза трудоустроились и сейчас успешно работают на предприятии.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.