КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Бюджетных расходов на здравоохранение и образование недостаточно для достижения национальных целей – Кудрин

27.03.2019


Председатель Счётной палаты Алексей Кудрин выразил опасение, что запланированный на ближайшие годы объём финансирования здравоохранения и образования не позволит стране совершить прорыв и достичь целей, сформулированных президентом в майском указе. 

Об этом он заявил на заседание коллегии Минфина, которое состоялось 26 марта.

«Выделены, действительно, немалые ресурсы, – признал Кудрин. – Но мы пока ждём планов достижения национальных целей, о которых сказано в основных направлениях деятельности правительства. Пока эти планы не представлены, и мы не можем до конца оценить все меры и ресурсы, которые потребуются для достижения национальных целей».

Глава СП отметил, что выполнение национальных проектов может и не означать достижения национальных целей. Кроме того, запланированные расходы на образование и здравоохранение в реальном выражении снизились даже в сравнении с предыдущим периодом. По данным СП, с учётом инфляции за последние шесть лет расходы на здравоохранение в реальном выражении снизились на 2,5 процента. Как заявил Алексей Кудрин, этого недостаточно для прорыва в области увеличения качества и продолжительности жизни.

Расходов, выделяемых на образование, по мнению Кудрина, также недостаточно для подготовки нового поколения специалистов, работающих в условиях инновационной экономики.

В завершение выступления глава СП отметил, что контрольный орган «рассчитывает видеть в правительстве партнёра», с которым можно открыто говорить о рисках на пути решения поставленных президентом задач, а также о мерах, которые требуется предпринять, чтобы нивелировать эти риски, в том числе о «серьёзном изменении структуры расходов бюджета». 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.