КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Все задачи нам по плечу – Медведев о правительстве

27.03.2019


Открывая заседание расширенной коллегии министерства финансов 26 марта, председатель правительства Дмитрий Медведев продемонстрировал уверенность в способности кабмина добиться решения задач, поставленных президентом.

«Все присутствующие в этом зале – профессионалы, специалисты в своём деле, и не раз доказывали, что способны справиться со сложнейшими системными вызовами, – заявил Медведев. – Уверен, так будет и впредь – имею в виду те сложнейшие задачи, которые нам предстоит вместе решать».

Медведев убеждён, что правительству удалось создать «стабильные и предсказуемые условия, которые позволяют развивать экономику вопреки внешнему давлению». По его словам, «созданная конструкция макроэкономической стабильности» уже доказала свою устойчивость к любым внешним шокам.

Для запуска изменений в экономике появились национальные проекты, для контроля за их исполнением – единая информационная система. Для регионов предусмотрели «максимальный уровень софинансирования расходов».

Правда, регионам следует быть порасторопнее: запускать конкурсные процедуры в рамках нацпроектов они могут уже в начале года, не дожидаясь поступления бюджетных средств. «Я об этом несколько раз за последнее время специально сказал и подписал поручение в адрес руководителей субъектов РФ», – напомнил Медведев.

За срыв сроков исполнения отвечать будут, судя по всему, региональные чиновники. «Хочу ещё раз обратиться к нашим коллегам, которые представляют здесь регионы, – сфокусировал внимание Медведев. – Прошу максимально внимательно относиться к заключению контрактов, к исполнению обязательств, которые в настоящий момент вами формируются. Вы прекрасно понимаете, что сейчас это ваша ответственность, и первыми за исполнение или неисполнение этих обязательств будете отвечать вы, а потом уже губернаторы».

Подводя итоги коллегии, Медведев вновь похвалил присутствующих.

«Хочу отметить высокую степень погружённости коллег в материал и их, можно сказать, взаимозаменяемости, – сказал глава кабмина. – Министр финансов отлично уже освоился в роли первого заместителя председателя правительства – выступает от имени Правительства. Руководитель Счётной палаты выступает практически так же, как мог бы выступить министр экономики, говоря о достижениях важнейших государственных целей. А Андрей Михайлович Макаров выступил на уровне руководителя Счётной палаты, имею в виду сказанное им о контроле за расходованием средств. И это вселяет уверенность в том, что задачи, которые перед нами стоят, действительно нам по плечу».

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.